Салимóненко Дмитрий Александрович


Случай в банке

А вот недавно вообще был у меня интересный, так сказать, случай. Зашел в банк – кое-какие оплаты сделать, денег часть взять на некоторые расходы. Сразу бросилось в глаза – сотрудница банка, будто собака, вырывала у меня из рук одну книжку, другую…. Затем – паспорт.

Правда, не ртом вырывала, а рукой, но это – уже частности. Собственно, у меня собака, кавказская овчарка, и то, помнится, так АККУРАТНО из рук еду брала. Чуть склонив голову и повернув ее вбок.

А эта... Лет около 30, наверное, ей. Я сделал ясное замечание, потом еще – смотрю, ноль внимания. Продолжает свои собачье-крысиные повадки, да еще и огрызается. Тогда мне пришлось сделать соответствующую запись в Книге отзывов и предложений. Ей уж и старший менеджер начала делать намеки, а без толку…

Но, самое интересное было – потом. Расстроившись, я… даже забыл забрать деньги, за которые уже расписался в расходном ордере. Взял паспорт и – машинально пошел к выходу, сел в машину. И вдруг думаю: так, вроде, я был должен получить около 30 тыс. руб. (что выше среднемесячной моей заработной платы в университете, если что). М-да…

Возвращаюсь. Так она мне заявляет: ну, вот Вы же заплатили столько-то, вот эту сумму надо вычесть (и «вычитает» эту сумму из той, которую я должен был получить на руки). Т.е., образно говоря, пытается сделать «двойной вычет». В итоге, по ее «расчетам», я «должен был» получить на 5 с лишним тысяч меньше. Ну, потом она все же где-то (по моей просьбе) все же нашла недавно подписанный мною расходный ордер. Да еще старший менеджер опять подошла…

Честно говоря, за 48 лет жизни – это впервые. Не, ну с цыганкой в Москве как-то раз был похожий случай, но там, во-первых, сумма была куда меньше. Во-вторых – там была цыганка. С наперсточниками же я никогда не связывался. А здесь – банк, вроде бы. Известный. В-третьих, цыганка была уже пожилая, прожженая, так сказать. А эта - 30 лет - плюс-минус.

Это что уже, совсем народ звереет, что ли? И, самое интересное, немало тех, кто на такие нюансы вообще внимания не обращает. Неужели это люди - "вымоченные в сортирах" (по совету "великого кормчего", так сказать)? Вот такие люди - и есть те самые "бандерлоги" (если это так, то почему подобные слова были высказаны по отношению к демонстрантам на Болотной, в Москве; к митингующим демонстрантам, а не к подобным человекообразным)? Почему-то высказывается все наоборот. Слава богу, таких - не столь уж много. Недавно на митинге, проведенном по инициативе А. Навального, я видел совсем иных людей. Которые - тоже из Уфы, кстати.

В итоге, запись в Книге отзывов потом пришлось дополнить. Правда, скорее всего, это – без толку. Ну, напишут по электронной почте извинение, да и все. Хотя, все же надеюсь, что банку это поможет. На будущее.

Вот такие люди, да, на митинг А. Навального едва ли пойдут. Таким – чем больше коррупции, тем лучше, видимо. Также не пойдут и те, кому нравится подобное поведение. Ладно, мол, меня обманули. Ну, а я, на своем месте, потом САМ сделаю то же самое – как только случай представится. И возьму даже больше. Так что ничего, мол, страшного. Раз уж на «высоких» уровнях такое творится (миллиарды воруют и не поперхнутся), то кто там будет разбирать, мол, мои мелочи.

А человекообразная, что интересно, даже не извинилась.

С уважением, Салимоненко Д.А.