Салимóненко Дмитрий Александрович

Разное


* * *

Даже не смог сему придумать заглавие, поэтому – без названия. Как сообщается, «это» происходило в городе Ижевск (Российская Федерация, ежели кто не в курсе). Кстати, вроде как, столица соответствующего региона (области). Ну, типа как Уфа – столица Башкирии.

Да, как только людям дали что-то на халяву – ТУТ же они почти что озверели, подняли гвалт, шум и, похоже, даже кого-то задавили… Хм, а не они ли раньше произносили фразы типа «Крымнаш» и еще добавляли: «наш, наш»? Да, видимо, вот это те самые и есть.

Примечательно, что нынче арбузы стоят уже настолько дешево, насколько это возможно. Ведь распродают остатки, которые вскоре все равно испортятся. Поэтому цены на них… ну, не знаю, дешевле – это только сено, наверное. Или комбикорм. А вот то, что употребляет в пищу человек – я даже не припомню такой еды, которая бы стоила дешевле, чем арбузы в октябре 2022 г. И вот, видим, как говорится… АрбузНаш, не иначе.

Октябрь 2022 г. Россия. Бесплатная раздача арбузов в зверинце. Вроде бы, дело происходит в Ижевске, т.е. в одном из ижевских зверинцев (под открытым небом).

Хм… а не они ли унижали (с подачи своих лете-визоров и аналогичных «очень важны источников информации») другие национальности (например, украинцев или так называемых «чурок» - как можно иногда услышать)? Да, видимо, вот это те самые и есть. Впрочем. не знаю. Может, там в толпе были и некоторые иные. В чем крупно сомневаюсь, конечно.

А ведь сейчас еще ДАЖЕ НЕ ГОЛОД… И, повторюсь, дешевле арбузов – сложно найти другую пищу. А что будет (о-о, страшно подумать даже) – когда, в итоге, ГОЛОД начнется? Что будет? Реально на части начнут рвать друг друга?... Хм… а ведь зверятник – реально. Зверинец. Только, по странному стечению обстоятельств, умеющий издавать звуки на человеческом языке.

Что сказать?...

Пожалуй, только ОДНО: а чего это одна женщина (на видео) столь раскричалась-то? О каком таком «позоре» идет речь? Когда это – не столь уж редкая ситуация.

Ну, вспомним-с… например, события в Москве, Владивостоке, и протчая. Так там людей не только давили, а и КРУШИЛИ, ломали ноги, т.д. Причем, потом еще в результате кого-то обвиняли как «организаторов». Да-да, и на полном серьезе (через суд!) взыскивали деньги за… «работу» полиции. И? Что-то сомневаюсь я, что та самая женщина столь же протяжно и громко кричала тогда слово «позор». Нет, едва ли.

Почему сомневаюсь? Да потому, что те, кто пришел за халявными арбузами, ВРЯД ЛИ пойдут на акцию/митинг или т.п. Да, они, я так думаю, не пойдут туда даже для того, чтобы защитить СВОИ - кровные (боже мой) права. Ну, а уж о правах ДРУГИХ ЛЮДЕЙ – о, нет, конечно, они едва ли будут даже вспоминать, не говоря уж о том, чтобы проявлять какие-то действия, направленные на защиту таких прав.

Или вот вспомнить, так сказать, личное. Точнее, то, чему был свидетелем лично я и о чем могу писать совершенно однозначно. Помнится, в 2000-х годах (да, тогда беспредел еще только начинался и синхронно появлялась масса тех, кто «не интересуется политикой» и также тех, от кого «ничего не зависит») я стал обращать внимание на то, что в общественных местах мою дочь «почему-то» банально – толкали. Причем, что любопытно, толкали в основном, за редким-редким исключением,… женщины. Да, идет, точнее, ПРЁТСЯ некая тётя лет 30…45…47. И ежели так получилось, что на пути у нее присутствовала моя дочь, то тётя даже не глядя, тупо пёрла дальше. В итоге – дочь то и дело слегка отскакивала в сторону… Хм… Кстати, бывали даже случаи, когда подобные тёти налетали (даже смешно)… на меня. Правда, в таком случае результат был несколько иным: в сторонку отскакивали уже они, а не я и не моя дочь. Ну, габариты все же. И масса. И - закон сохранения импульса. Кстати, попутно иногда слышалось то ли недовольство какое-то, что ли… Хм…

Раньше я, по советской привычке, всегда считал, что, мол, женщина – это, типа, «хранительница очага», что она, мол, вся такая «чувственная», «искренняя», «добрая», «душевная», а еще и с «материнским инстинктом», ну, и т.д. Это же, мол, только мужики многие «такие нехорошие», «бездушные», «смотрят только на внешность», а вот женщины – не, они не такие, они такие прям «человечные, душевные» и чуть ли не «всё совершенство». Потом, в 2000-х годах, мне пришлось такую (насквозь) лживую точку зрения, к большому сожалению, начать пересматривать. Но, так как рядом была Жена (а не быдло-самка из зверинца), то остальные лица женского пола мною воспринимались как бы сквозь неё, что ли. Поэтому я особо и не вдавался в эти разные «нюансы», скажем так. Смотрел на эту клоунаду-зверинец вообще со стороны, не участвуя в ней. Только потом, уже глядя на все эти периодические толкания – на улицах, в магазинах – стал слегка задумываться.

И вот то видео – как раз из той же серии. Правда, там, похоже, - обоих полов. Кто-то зачем-то выпустил на улицу зверьё (в человеческих обликах) и оно, то зверьё, набросилось на арбузы. Попутно, давя себе подобных. А как же, мол, без этого-то.

Или вот недавно. Прихожу в ателье – забрать заказ.

Дело в том, что та одежда, которая продается в российских магазинах (ну, в Уфе, по крайней мере), далеко не всегда меня устраивает. Но, носить что-то – таки надо. Поэтому приходится отдавать ее на перешивание – так, чтобы было удобнее ее носить. Сам я имею, к сожалению, очень ограниченные навыки в шитье, поэтому и обращаюсь в ателье иногда. Сразу после покупки (пока одежда новая) или позже, когда пойму конкретнее, что именно и как следует в ней перешить. Ну, и, попутно, через время, в процессе эксплуатации, одежда садится и немного как бы «подгоняется» по телу – это тоже нужно учитывать перед тем, как отдавать ее на перешивку, т.е. на исправление фабричных недочетов. Поэтому, кстати, покупаю вещи не так, что «надел и пошел» (это было бы странно и смешно), а, как правило, с учетом того, что все равно придется перешивать. Поэтому заранее оцениваю не столько то, насколько одежда удобна, сколько то, получится ли ее потом (после покупки) правильно перешить.

Но, швеи не было на месте, видимо, ушла по своим, скажем так, делам. Передо мной была семейная пара. И – всё. Больше никого вообще. Потом уже, когда пришла швея, подошло еще одно лицо женского пола. Лет этак 40. Встав спиной ко мне, оно, это лицо, начало выяснять что-то там у швеи.

Повторюсь, я – был последним в «очереди», более никого не было. Т.е. очередь – 2 (два) заказа. И то, мне – лишь примерить и забрать.

Ну, пришлось озвучить вслух, что, типа того, «девушке» следует быть за мной. Вроде, и всё бы. А нет, через пару минут, то лицо вновь что-то там «забеспокоилось».

Раньше бы я подумал, типа, что у нее там, чешется что ли где. Но, сейчас, после того, как вижу эти «счастливые лица» после просмотра их теле-видений, когда видел их испуганные лица, вызванные коронобесием, когда послушал про их «крымнаш», то уже ясно понял, что удивляться тут вообще нечему и, тем более, ни к чему. Поэтому с некоторых пор совершенно спокойно отношусь к подобным, так сказать, проявлениям. Даже если бы оно, то лицо, начало, скажем, мычать по-собачьи или сообщило бы всем, что оно – это Екатерина №2 или что подобное – меня не слишком удивило бы. Ибо все это – лишь формы одного и того же явления. Под названием «быдло». Ну, или скотина. Наверное, можно и иные синонимы подобрать.

Пришлось сделать повторное замечание. В итоге оно, то лицо, отошло куда-то вообще в сторону и там начало смотреть свой смрадфон. Типа, «обиделось».

Это к тому, что вот дай такому лицу (женского пола, в данном случае) бесплатные, халявные арбузы – да оно же просто растерзает окружающих в погоне за своей «долей», в истерике. Да, а потом еще и добавит нечто из серии «я же женщина». Типа, значит, «мне можно».

И ведь сих вертихвосток великовозрастных – как воробьев, уйма. Если в малых башкирских городах (типа Чишмов, Стерлитамака, к примеру) многие женщины, все же, еще как-то осознают определенную вежливость, приличия, понимание… то в Уфе такое последние 10…20 лет – норма. Поэтому не удивлюсь, что и в Ижевске – примерно то же самое. Так что в том видео, по сути, ВООБЩЕ ничего удивительного нет, если исходить из нынешней ситуации.

Ну, а раз так – то зачем же столь истошно кричать «позор»? Ну, раз уж это – норма. В первый раз «ознакомилась», что ли. Или это оттого, что по лете-визору иное показывают, да? Так ведь и там – то очередное кремлевское /***/ выльется, то еще что. Собственно – как там, так и в жизни в итоге получается. Разве что, формы проявления - другие.

С уважением, Салимоненко Д.А.