Салимóненко Дмитрий Александрович


Двое военных в августе 2019 г.: пожилой и молодой

Вот ведь до чего мы дожили, жуть какая. Нет, неужели практически всем (процентам 70) все это... БЕЗ РАЗНИЦЫ?... Ну, в конце-то концов, что за.

Два военных встретились на акции в августе 2019 г.: пожилой и молодой
Источник: https://ru.krymr.com/a/akcii-v-moskve-za-chestnye-vybory-17-avgusta/30114920.html

Вот ведь времена-то настали! Это когда встречаются два военных. Один - ещё ТОТ, захвативший, по всей видимости, Великую отечественную войну. А другой - совсем еще молодой, из этой, как ее, национальной-то гвардии (еще и название сумели придумать). Ага, вот встретились - и смотрят. Друг на друга. И как встретились-то. Один (тот, кто постарше) сидит за решеткой стоит за решеткой. Металлической, ага. Крепкой такой. И смотрит. Вперед. Видимо, пройти хочет. Да вот, увы, не пускают его. Это, мол, не СССР 70...80-х годов - это тогда военным почет и уважение оказывали. А теперь - ему, находящемуся на улице своей страны, своего города, разрешили, в данном случае... только вот стоять за решеткой. И смотреть (чувствую, того и гляди, скоро даже и смотреть вперед запретят). А пройти вперед - ЗАПРЕТИЛИ. Ссылаясь на какие-то беспорядки (которые сами же и организовали, судя по многочисленным видео; ведь на митингах/акциях собирались мирные граждане, всего-навсего пытавшиеся восстановить свои попранные права; а те, кто, казалось бы, должен охранять порядок, - напротив, создавал гражданам проблемы, зачем-то задерживал их, тем самым как раз и создавая те самые беспорядки, о которых можно прочитать в СМИ, курируемых одним известным персонажем).

А другой военный - совсем еще молодой, судя по фото. Никаких заслуг, в отличие от первого военного, у него, видимо, нет. Но, какие там заслуги, когда этот, второй-то, военный выполняет "важную задачу": не дает пройти через решетчатое ограждение первому военному. И при этом - тоже смотрит. На него. Хорошо хоть, палкой не бьет (пока). Боже мой, а ведь репрессии 30-х годов прошедшего столетия начинались ТОЧНО ТАКЖЕ. Вначале потихоньку. А потом - кто от страха, кто - в погоне за должностью, кто - чтобы подставить своего коллегу/соседа/... поддерживал их. Глупо отрицать, что народ тех времен так уж и был против. Нет, конечно, иначе не было бы тех репрессий (про которые сейчас вновь, как и в известные годы, пытаются утверждать, что, якобы, это "только уголовников в основном в Крым на Колыму отправляли"; и масштаб, якобы, "завышен на два порядка"). В итоге - они укреплялись и укреплялись, а народ все так же потихоньку - одобрял и одобрял. Ну, и доодобрялся.

Итог? Он всем известен, давно и тщательно описан в свидетельствах - как в письменных, так и устных. Честно говоря, в 80-х...90-х годах мне ни за что не верилось, что это может... повториться. Когда более молодой военный (так и вспоминается зловещий термин НКВД) стоит перед ограждением решетчатым и запрещает пройти другим, в том числе и пожилому военному. Ой, кошмар какой...

А вот еще военные

Российская национальная гвардия, видимо, выявила террористов-экстремистов и подозрительно смотрит на них (август 2019 г., Москва)
Источник: https://kasparov-ru.appspot.com

Ага, правда, пожилых военных, вроде бы, нет; молодые только. Они, видимо, террористов-экстремистов выявили, не иначе. И смотрят так это подозрительно на них. На бабушек-то пожилых с сумками. И на дедушку. Наверное, бабушки и дедушка "порядок нарушили". И, похоже, эти, "вояки"-то, в масках и синих одеждах, начнут сейчас предупреждать бабушек и дедушку о некоей "недопустимости" чего-то там. Палки-то свои уж наготове держат... Осталось только их в ход пустить.

Во до чего дожили!! За ЭТО ли ВЫ голосовали, бабушки и дедушка?... ЭТОГО ли ВЫ ждали?... В телевизор-то глядя?... Нравится? Ну, можете продолжать, конечно, и дальше. Только потом не обижайтесь, когда, закономерно, вместо таких-то "вояк" (в количестве - минимум 13 человек) к Вам еще и танки подъедут. Вместе с этими "вояками". Вблизи танков - получится ли у Вас сидеть на скамеечках?

Ах, ну да, конечно. Не будь этих, мол, самых акций, не стояли бы рядом эти, молодые военные-то с палками и шлемами. И не смотрели бы столь угрожающе и зловеще. Только вот этих самых акций "почему-то" становится все больше и больше. То дольщики разные, то выборы, понимаете ли, их там не устраивают, а то еще и коррупция и ее главарь не нравятся. Ну, конечно, это, мол, отщепенцы какие-то, делать им больше нечего, вот они и ходят там. Вот, если бы они принимали всё, как есть, соглашались бы и со всем, вот, мол, и не было бы военных-то. Ну улицах.

А, тем временем, Заявление Ученых в течение недели (на дату 28.08.2019) подписали всего-то около 2000 (двух тысяч) человек. С учетом моего голоса. Заявление программистов - тоже около 2000 человек. При населении - почти 150 миллионов. Ну, что сказать. Продолжайте молчать, продолжайте, ребят... В таком же духе, ага. Так, глядишь, и вообще пенсию отменят. Вначале - "обычным" людям, ну, а потом, может, и тем, кто вокруг да около с палками ходил. И скажут потом нечто вроде: "пенсий нет, но вы - держитесь".

Нет, всё, у меня уже больше слов нет. Какое-то зазеркалье, не иначе. Ну, видимо, таков уж он, исторический путь-то. Для населения большей части материка под названием "Евразия". Коту не запретишь быть котом, а собаке... - собакой. Увы. А, если честно, лично мне - перед детишками стыдно. Ибо потом, еще лет через 10...15 скажут, что вот, мол, вполне себе взрослый был, а так и не помешал продолжению процессу развала страны. И они будут иметь право - так сказать. Не только мне, конечно.

Поэтому я лет так через 10...20, если доживу, не удивлюсь, ежели большинство тех, кому сейчас 40...60 лет, будут находиться или в домах престарелых, или... но, не будем о совсем плохом. Но, не в собственных квартирах. Если человек предательски жил, не заботился о будущем своих (и не своих) детей - так тогда будут ли его уважать на старости лет? Если человека ущемляли/гнобили/ущемляли/гнобили/..., а он только позитив лицемерный позитив источал, обсуждал всякую несущественную ахинею и еще сильнее всматривался в телеэкран, то его дети - ЧТО подумают? А они вполне могут подумать: стало быть, так ему и надо (было). Поэтому, потом, я так думаю, не стоит говорить о, якобы, конфликте между старым и новым поколениями, о, якобы, "неуважении к старшим".


С уважением, Салимоненко Д.А.