Салимóненко Дмитрий Александрович


У одинокого отца хотят отнять детей за нарушение местных традиций – у них нет телевизора

Дата этой скорбной новости: 10 октября 2019 года. В самом деле, как сообщают, одинокий отец был вызван на комиссию по делам несовершеннолетних, где ему предъявили обвинение в том, что он, якобы, неисполненяет свои родительские обязанности. Основанием тому послужили жалобы родителей соседей, учеников местной школы. Кои заявляют, что, мол, трое детишек одинокого отца - И. Сидорова "неправильно влияют" на их детей. Если это сообщение - правда, то... то это означает, что в России - уже преисподняя. Наступила. Это уже ВСЁ. И тут уже СОВЕРШЕННО неважно, какое решение примет прокуратура, поддержит ли она выводы КДН или нет. Важен сам факт возникновения такой постановки вопроса в принципе.

Хотя, честно говоря, к подобным поворотам событий я (был) уже готов

Да. Хотя бы потому, что читаю не Яндекс.Дзен и ни разные mail.ru/ria.ru. Где, кроме разных сплетен и ахинеи, что-то иное прочесть бывает затруднительно.

Да простит меня Яндекс (в целом-то там, все-таки, кое-что делают правильное), но его этот самый "дзен", на мой личный взгляд, практически полностью бесполезен как в новостном плане, так и в целом. Что же касается mail.ru - ... Даже вслух говорить не хочется. Однажды заблокировали один мой ящик, после чего я о них мягко забыл, да и всё. В памяти осталась, разве что, только аббревиатура.

И я знал и знаю, что подобные случаи сейчас в России - увы, не такая уж редкость. Не удивлюсь, если в подобных случаях на ребенка, скажем так, поступает "заказ". Из семьи, где за ним "будут присматривать и воспитывать правильно". Это и естественно - ведь ребенок-то не из детдома (где его оставила мать, вполне возможно, с пониженной социальной ответственностью; которого, возможно, зачали, увы, не в трезвом состоянии...), а из хорошей, правильной семьи, здоровый и развитый. Да, пока моя дочь была, так сказать, малолетней (ну, т.е. пока ей не случилось 18 лет), в те времена, конечно же, вполне существовала аналогичная угроза и у нас. Ибо телевизор мы тоже не смотрим. Крючком, правда, не вяжем, на боснийских языках тоже не разговариваем... но вот я, скажем, СВОИМИ руками ремонтирую СВОЮ машину (автомобиль). Давно, уже три десятилетия. Сейчас это (ремонт автомобиля своими силами) в России уже не общепринято, это не 80/90-е годы. Так что - тоже вполне могла найтись разная КНД, полиция и психологА какая-нибудь, которая точно также могла бы сделать подобное "заключение". А то и экстремизм в этом занятии усмотреть. И - ВСЁ, потом - ходи по их инстанциям и оправдывайся, что не верблюд. А известный персонаж будет с полусадистской, легкой такой, улыбочкой наблюдать за всем происходящим... и юморить... и продолжать в открытую, даже не стесняясь, ездить на КАМАЗах, мотоциклах с нарушением ПДД. Ну, и творить иные злодеяния.

Что сказать?... А то, что теперь ни у него, ни у его собратьев по разуму (коих иногда именуют подельниками) и "делам" это не получится. Дочь стала совершеннолетней. Всё. Правда, опять-таки, я не удивлюсь, ежели в России через пару лет введут уголовную ответственность за отсутствие дома телевизора. Ну, а потом - придет так называемая комиссия (не откроешь двери - взломают, экстремизм же, мол). Да еще, типа того, групповая - НЕпросмотр телевизора организованной преступной семейной группой. Ну, и т.д. Вот тогда уже точно придется отсюда куда-то уезжать.

Хотя, иной раз задаю себе вопрос: а, может, лучше тот самый персонаж пусть куда-то уезжает? Подальше бы и поскорее, в самом деле. В направлении Гааги.

С уважением, Салимоненко Д.А.