Салимóненко Дмитрий Александрович

Разное


Страшная "еда"

Недавно я обнаружил в холодильнике в морозильнике морозильной камере так называемые «веганские» «вегетарианские» котлеты. Кто-то их купил. Но, не я.

Кто-то, а не я
Кто-то, а не я
Сложит песню
Завтрашнего дня.

Л. Лещенко.

Типа того, из «полностью растительного» сырья. В самом деле, если верить читать надпись на этикетке, то, вроде как, так оно и есть. В самом деле, там печатным шрифтом перечислены ингредиенты и, вроде как, ничего такого мясного или аналогичного мясу - нет.

Честно говоря, я-то, конечно, не ем такую ахинею - от слова вообще. Ну, т.е. даже не воспринимаю, искренне считаю подобные упаковки чем-то средним между мусором и мягкой подкладкой под что-нибудь. Но, смотрю, лежат. Около месяца, наверное. Изначально пришла верная мысль: может, выкинуть? Точнее, если извлечь содержимое упаковки и положить в поганое ведро – в итоге потом будет, пусть и крошечная, но прибавка к мусорной куче. В огороде. Где у нас накапливается компост. Потом его переработают дождевые черви и – получится неплохой перегной. А вот саму упаковку – ее-то да, только выкинуть, конечно. Хм… заманчиво. По поводу увеличения количества перегноя-то.

Но, потом любопытство, к сожалению, пересилило. Думаю – дай-ка разогрею, попробую, что это за. А вдруг – это даже и есть можно? Всяко ведь бывает… Да, бывает, что то, что продается в продуктовых магазинах, в самом деле, даже вполне можно… есть. Т.е. употреблять в пищу. Утро… думаю, ладно, рискну. Была – ни была, разогрею, попробую.

В общем, разогрел. Было там четыре штучки небольших таких котлет. Одну съел. Конечно, сразу обратил внимание на две вещи, на которые не обратить внимания было попросту невозможно:

  • Во-первых, ешь – а непонятно, ЧТО ешь. То ли опилки древесные, то ли труху какую. Но, вот ежели посмотреть – то таки видишь, что, да, котлеты, мол. Оказывается. Ну, на упаковке именно так написано. Ну, и это, по форме они – очень даже котлеты напоминали.
  • Во-вторых, сразу бросился в глаза нос некий запах. Некий искусственный… только не «аромат», а вонь. Ну, это для МЕНЯ – вонь. А для кого-то, может, и есть аромат. Да, тот самый, кой добавляют везде, где только могут. И в колбасу, и в сосиски-сардельки, в супы-ролтоны (или как их там) разные, и т.д., и т.п.

Ну, поморщился, но, вроде обошлось. Ух… Т.е. да, вот честное слово – даже не стошнило и не поперхнулся. Перенес съедение одной котлеты вполне так себе. Ну, и потом убрал в холодильник.

Прошло около суток. На следующий день вновь «это» мне попалось на глаза. Нет, чтобы сразу взять, да и выкинуть оставшиеся котлеты. Все-таки вот такая вот терпеливость-компромиссность – она точно до добра НЕ доводит. Но, поздно говорить задним числом…

В общем, решил я вновь попробовать сей продукт. И вновь – этот самый запах ароматизатора вонизатора. Подношу к носу ближе… да, так и есть! Сквозь запах пряностей, моркови, лука и еще чего-то… так и пробивается слабенький такой (ага, с умом подобран, чтобы народ не разобрался, видимо), но явный запах… вонизатора. Того самого, еще раз, который добавляют… в мясные изделия.

Вот вам и «растительные» котлеты, подумалось мне. И ведь даже в составе нет этого вонизатора – не перечислен. Но, с какой стороны не нюхал – точно. Ну, ладно, подумалось. Может, съесть еще одну котлету – уж проблемы не будет большой, наверное… Ой, нет, вонища этим запахом. Не могу.

Дело в том, что я перестал употреблять в пищу вообще все то, куда входит в состав разные вонизаторы, в том числе и этот. Как его там – глутамат чего-то. Или экскрементат. Или еще как. Уж не помню, как у них там название-то. Ну, да ладно, пусть сами с собой разбираются.

Так вот, всякие эти разные «колбасы», «сосиски», «готовые котлеты», т.п. мы не покупаем и тем более (боже упаси) не едим уж лет, наверное, 10. Собственно, я и раньше если и покупал «колбасу», то не чаще, чем раз в месяц. А потом сказал себе: ну, может это, хватит, хорош себе сосуды-то засорять, а?? Пусть так делают ТЕ, кто не может жить без того, чтобы хоть как-то не подгадить себе, чтобы не подпортить свои сосуды и т.д. Ну, и перестал покупать. Любопытно, что еще лет так 4…5 назад, наверное, у меня изредка возникали дурные мысли, когда проходил мимо прилавков, где продавалось «это». Мысли из серии: может, купить? Но, сейчас последние годы уже смотрю на все это с неким… не знаю, отвращением, что ли. Хотя, нет. Скорее – с безразличием.

Впрочем, для своих котов, конечно, покупаю. Они это все благополучно едят. И похоже им оно даже еще и нравится. Ну, ладно тогда.

А себе – нет. Разные эти кетчупы, майонезы, соусы, повидлы, йогурты, пасты, протчая, протчая – нет-нет. Уж как-нибудь без меня. Они даже для машины - и то не подойдут (не зальешь же их вместо моторного масла). А для еды – так тем более.

Ладно, отламываю кусок котлеты вилкой. Вонь этим глутаматом гадким… но, думаю… вчера же ел, вроде «ничего». Думаю, ладно, рискну еще разок… авось, и на этот раз все будет нормально. Пока отламывал кусок котлеты вилкой, возникла лихорадочная мысль: ой, а может, НЕ НАДО? Тут же встречная мысль: ну, ладно, хотя бы просто попробую кусок – чисто для дегустации и все, остальное выкину.

В итоге, я отломил маленький кусочек. Но, только поднес ко рту, едва успел рот открыть и… ощутил рвотный рефлекс.

Тот, кто нес, но не донес -
Значит, он ничего не принес.

В. Бутусов.

И ясно понял, что нет, не смогу съесть более даже и кусочка. Это не котлеты, а глутаматная вонь. Запах хотя и едва заметный (по сравнению с пряностями, луком и т.д.), но такой явственный и отвратительный. Благо, спасительное поганое ведро стояло рядом. Хоть и будучи крышкой накрытым, но… совсем рядом. Да, стояло наготове, как будто знало, что вскоре потребуется его помощь.

Видите, какое у меня умное поганое ведро. Интуитивное. Надо будет его Г.О. Грефу и Ко посоветовать. Они же нынче любители разного рода умных вещей. Правда, сразу я должен признаться, что ни смрадфона, ни даже электронного чипа в ведре том, увы, нету. Даже QR-кода тоже нету. Да, вот нету... что я могу сделать. Так что с этой точки зрения, возможно, оно Герману Оскаровичу не понравится. Но, чтобы угодить назойливому цифровику, я даже готов, понимаете, на ведро сие некую бирку нацепить. Ну, с кодом-то каким-нибудь. А то ведь теперь Герману Оскаровичу вовсю волю дали. Так что он скоро, видимо, и помойные ведра будет цифровизировать.

И в итоге оно (ну, ведро, в смысле) мне, в самом деле, очень сильно помогло. Вскоре избавив от всех оставшихся котлет. Надеюсь, весной дождевые черви мне скажут спасибо. Ну, подумают об этом, по крайней мере. Их там у нас в куче очень много – развелись за последние годы. Там много компоста. Хорошо работают, молодцы.

Наутро я встану и снова пойду
В эту дрянную столовую
Я должен в конце-то концов узнать,
Что же нам тут подсовывают.
……
Этого блюда нет названия,
Это – феличита.
Утро. Я на ногах.
Я в волненьи, я в потрясеньи.
Утро. Я снова здесь.
Я в сомненьи, утро…

В. Бутусов.

Примерно так, кстати, оно время мы избавлялись от нецелесообразных продуктов, случайно каким-то образом попадавших в наш дом. Правда, если вспомнить, то нередко я практиковал и иной способ избавления, если продукты были новыми, упаковки – нераспечатанными. Знаете, какой способ?

Недалеко от наших ворот на улице растут деревья. А там рядом с ними у меня стоял пенек. Ну, пень такой не очень большой. Средний такой. И вот, если упаковка с продуктами была невскрытой, если продукты были свежими (не протухшими), не истек срок годности, я иной раз выносил их и складывал на этот пенек. Ну, это знаете, разные «молоко»-растишка, всякие эти дурацкие «шоколадки», конфеты там (которые я тоже в последние годы не ем вообще), разные фанты/колы, да, и немало чего еще подобного. За годы, если вспомнить. Ну, чтобы если кому они понравятся больше, чем мне – то пусть их человек берет себе. И, Вы знаете, в итоге они куда-то девались. Стало быть, кому-то пригождались.

Все-таки, я считаю, такой способ лучше, чем уж на кучу-то. Почему? Да, потому, что если уж человек питается таким, то он ВСЕ РАВНО купит это, только за деньги. А тут – все же бесплатно. Стало быть, деньги он сможет потратить на что-то более полезное. И это – хорошо.

А потом стал размышлять

Есть информация, что эти вонизаторы (типа глутамата чего-то там и т.п.) изготавливают на основе… человеческих клеток. То ли для этого используют абортированных младенцев, то ли что-то там из чего-то клонируют – это уже не столь важно. Важна суть. Поэтому этот вонизатор и называется «усилитель вкуса».

Впрочем, опять же, для кого как. Кто «подсел» на «мясопродукты», продающиеся в… магазинах (о боже - смешно и грустно), для того, может, и усилитель. «Вкуса», ага. Ну, а для меня это если и усилитель, то рвотного рефлекса.

Рассказал одним знакомым… так даже поблагодарили: вот теперь, говорит, когда буду в очередной раз голодать, буду твои котлетки вспоминать, чтобы есть не особо тянуло. Они тоже, к счастью, химию магазинную не едят. Да, каждому свое – тут без сомнения. Кому-то питаться химией (и добро, если хоть без добавок клонированной человечины), произносить что-то типа «все равно все в итоге помрем» и… шастать по больницам, поликлиникам, медцентрам, да аптекам (гордо выкладывая там любые суммы: на полезное, мол, дело деньги трачу). Ну, а кому-то – питаться правильно, жить более-менее правильно и чувствовать себя правильно.

Одно дело, когда его, в самом деле, добавляют к мясопродуктам. Если сейчас вот начать вспоминать их запах и вкус… Да, там эта вонь от него хоть как-то компенсируется запахом и вкусом мяса. Если оно вообще присутствует в «мясопродукте», конечно. Да, все равно отвратительно, но, теоретически, есть «можно». Но, когда к растительному сырью добавлять, грубо говоря, клонированную человечину… ну…

Собственно, сии усилители (рвотного рефлекса) потому и называют «пятым вкусом». Потому что, мол, они напоминают человеку его «родной вкус». Опять же, это не мои мысли – читал где-то.

Понятно, что в итоге так людей просто-напросто приучают к каннибализму. И когда, наконец, введут QR-коды на все и вся, когда народов заколют чипами и вакцинами (чтобы каждому дать срок жизни не больший, чем кто-то там решит), когда народам запретят лишний раз даже выходить из дома, и кое-что еще, вот тогда вполне возможно, что начнут переориентировать их на питание трупами. Ну, не всех (поначалу), а пока – некоторых только. А чего, мол, кладбища – сколько места занимают. Да и это, экономичнее, мол, будет. Меньше будет нагрузка на бюджет. Тем более, что части трупов уже давно вполне и вовсю используют… в качестве трансплантантов для пересадки органов. Фу-ууууу….. Да, а еще некоторые народы нынче повадились делать себе так называемые уколы молодости (фуууу, во зверо-каннибалы, а). Так называемая фетальная терапия. Зная, что эти самые уколы изготавливаются из… абортированных младенцев. Если что – есть даже патенты на изобретение, защищающие… способы разделки младенцев на части. Российские патенты, в том числе.

Этот патент я лично читал еще пару лет назад по ссылке. Но, интернет, естественно, подчищается, посему сейчас там, типа, ошибка 404 (недоступен документ, ага). Ан нету, типа того. Но, он архивирован - вот, пожалуйста. Автор сего изобретения (черт бы побрал) - Сухих Г.Т. Там очень так обосновывается и "терапевтический эффект", и протчая, так сказать. Какой автор-то изобретательный, аж шум стоит. И на фотографии - весь из себя такой, аж не поперхнется. Розовощеконький такой (я бы сравнил с одним известным живым существом, да пока не буду). Ученый он нынче. Патент сделал, ага.

И вот что сей патент советует: плод тщательно обрабатывают раствором детергента и отмывают дистиллированной водой. Пуповину отделяют. Затем забирают следующие органы: тимус, сердце, легкие, печень, селезенка, поджелудочную железу, надпочечники, почки, гонады, желудок, тонкий кишечник, брыжейка, спинной мозг, щитовидную железу, глаза.

Видите, как все продумано? Да, а вдруг кто не послушает сего изобретательного автора, возьмет, да и забудет кишечник или глаза младенца отделить - что вот тогда получится? А? Не получится молодящий укол, да? И не омолодится очередной каннибал от такого укола, да? И терапевтические эффекты не выйдут. Эх, вот ведь незадача. Конечно, куда же тут обойтись без сего патента - пособия для расчленителя.

Но, читаем патентик дальше: Кроме того, выделяют хрящи из всех суставов плода и снимается кожа с живота и спины. Перед разделением тканей мозга мозговые оболочки обязательно отделяются и в дальнейшем используются для получения клеточных культур. Из головного мозга забирают: мозжечок, мозговой ствол, эпифиз, гипоталамус, таламус, базальные ядра, затылочные доли, теменные доли, височные доли, лобные доли. Гипофиз не изолируется вместе со всем мозгом и может быть отделен в последнюю очередь.

Так что, видите как все оно. Не дай бог, мол, ежели из головного мозга младенца не забрать гипофиз или мозжечок. А вдруг кто гипоталамус... забудет, а?? Что тогда делать будут? Вот, автор и напоминает: кишечник, почки, гонады (и т.д.) отдельно, а вот, мол, мозжечок-то с гиполталамусом и еще с затылочными долями - это отдельно. Во так. Пособие по разделке младенцев - вот что такое этот патент. А ведь зарегистрирован, однако. И потом "почему-то" исчез с сайта-источника.

Так вот, ежели такое произойдет, то, видимо, часть народов уже будет к этому привыкшей.

Да, ну и – на всякий случай. Специально для производителей сих страшных котлеток и прочих разных индивидов. Все изложенное в этой статье – это мое личное субъективное мнение. Основанное на непосредственных моих ощущениях, на личном моем опыте. Которые отнюдь не являются выдуманными. Теоретически, мое мнение может быть неверным.

С уважением, Салимоненко Д.А.